EMPANADAS | Chipa y sopa paraguaya.

domingo, 29 de enero de 2012

EMPANADAS

Las empanadas son conocidas en casi todo el mundo y de ahí su variedad, en Argentina se conocen según el tipo de relleno que utiliza la provincia de orígen, siendo muy conocidas las empanadas salteñas, tucumanas, santiagueñas, jujeñas, corobesas, san juaninas, catamarca, riojanas y las patagónicas.
Habíamos mencionado el relleno, acá el tema es interminable se colocan desde pollo, carne de ternera,cordero, humita (maiz ), atún, jamón y queso, cebolla, huevo, aceituna, pasas de uva y en algunas provincias incluso papa o arvejas, no olvidar el condimento comino, pimentón dulce y ají molido.
Ahora solo queda saber si lo queremos frita o al horno.
En España se conoce la empanada gallega, son las de atún, congrio y bacalao, sin olvidarnos nunca de las de carne y pollo, su tamaño es el de una bandeja y sus porciones dependen del momento de degustación, almuerzo o mas pequeñas las del vermouth.

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