Chipá o chipa, guaraní o español, muy conocido en sudamérica ,el pão de queijo en Brasil. Hoy es posible deleitarse en gran parte de Argentina, ( saliendo de las típicas provincias limítrofes de Paraguay ) y no tener que comer esas chipas con varios días de viajes de algún pariente recien llegado que por su generosidad nunca podíamos decir lo que pensabamos del producto y mas si quien las enviaba era un familiar, no quedaba mas que tener cerca un vaso de agua ( por si hiciera falta ). Almidón de mandioca o yuca ( otro nombre con que se lo conoce ) mas los mejores quesos harán notar la diferencia entre varias chipa sin hablar de las manos con que se hacen, y hablando de este almidón en viene a mi mente que en épocas pasadas ( bien pasadas ) entre muchas personas ( por lo general familias ) se procedía a la extración del almidón de una forma artesanal con mucho trabajo y diversión para disfrutar esta reunión. Los tiempos cambian y este producto lo conseguimos embasado pero sin olvidar lo mucho que reíamos.
martes, 13 de septiembre de 2011
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